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Nova ferramenta indica os tintos e brancos que combinam com suas receitas

Agora no iG Receitas dá para montar cardápios completos - com entradas, principais e sobremesas que funcionam - e automaticamente ver sugestões de vinhos que combinam com essas escolhas. O serviço foi desenvolvido e é alimentado pela Wine Tag , que tem mais de 25 mil vinhos cadastrados e avaliados pelos usuários. A ferramenta faz o cruzamento entre as características das comidas e das uvas, com informações que ajudam a melhorar o repertório e a fazer outras escolhas no futuro.

Acesse o iG Receitas , selecione os pratos e, no fim da página, consulte a tabela com a relação de tintos e/ou brancos indicados para acompanhá-los. Mais opções são oferecidas ao clicar no link Mais vinhos , do lado inferior direito da indicação, onde também é possível fazer e avaliar harmonizações.

Exemplo:

Pão italiano, azeite, manjericão, mussarela de búfala e rodelas de tomate: vai bem com uma tacinha de tinto italiano da uva montepulciano
iG Receitas
Pão italiano, azeite, manjericão, mussarela de búfala e rodelas de tomate: vai bem com uma tacinha de tinto italiano da uva montepulciano

Se começar com a bruschetta caprese (pão italiano temperado com azeite, sal, pimenta e alho e cobertura intercalada de mussarela de búfala e rodelas de tomate), ofereça uma tacinha de Montepulciano. Tinto italiano da Toscana.

A massa gratinada e recheada de carne moída dá uma chance a tintos e brancos
iG Receitas
A massa gratinada e recheada de carne moída dá uma chance a tintos e brancos
O prato principal pode ser uma lasanha clássica , que leva carne moída, molhos de tomate e bechamel e é gratinada com parmesão. Dá para continuar entre os tintos (uma combinação de cabernet sauvignon, merlot e tannat ou um pinot noir da Patagônia Argentina) . Mas a fórmula também abre possibilidades para brancos das uvas gewürztraminer ou chardonnay . Para quem acha que acompanhar a refeição inteira com uma bebida só é monótono, está aí uma janelinha de oportunidade.

O pudim de leite tem potencial para o casamento com um vinho doce de sobremesa. Colheita tardia
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O pudim de leite tem potencial para o casamento com um vinho doce de sobremesa. Colheita tardia

Pode fugir da Itália e encerrar os trabalhos com um singelo e praticamente irresistível pudim de leite . A sugestão é um vinho de sobresema de colheita tardia das uvas malvasia branca e semillon .

Mas é o seguinte: vinho bom é o vinho que a gente gosta. Então o negócio é embarcar na brincadeira, sem muita pretensão e com o espírito leve. Experimentar, aprovar, desaprovar, compartilhar e, principalmente, ficar bem. Saúde.

(*) É proibido vender bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Beba com moderação

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