Tamanho do texto

Aprenda receitas clássicas para celebrar a noite de troca de presentes

O tender só aparece nas festas, e combina com frutas cítricas como laranja e abacaxi
Dulla
O tender só aparece nas festas, e combina com frutas cítricas como laranja e abacaxi

Por mais gostosos que sejam, alguns pratos só são preparados nas festas de fim de ano -- época em que perus, tenders e panetones lotam as gôndolas dos supermecados. Na ceia natalina, farofas, maioneses, lombos e rabanadas invadem todas as casas brasileiras. São clássicos, que nunca podem faltar. No pinheiro do iG Comida tem presentes para quem não vai encomendar pratos ou passar a ceia no restaurante : as receitas dos dez maiores hits de Natal.


Peru assado com cebola pérola e ervas

Tender com abacaxi grelhado e molho de mostarda
Lombo temperado

Leia também : os dez mandamentos do bacalhau, dicas de preparo e receitas


Bacalhau: o preparo no forno, em lascas, acompanhado de batatas é dos mais comuns no Natal
Dulla
Bacalhau: o preparo no forno, em lascas, acompanhado de batatas é dos mais comuns no Natal

Bacalhau ao forno com batatas e tomate
Pernil na panela
Farofa com linguiça e azeitonas
Maionese de batatas

Veja dicas : para deixar o arroz branco soltinho


Cada família tem uma receita para a tradicional farofa. Na foto, versão com linguiça e azeitonas
Dulla
Cada família tem uma receita para a tradicional farofa. Na foto, versão com linguiça e azeitonas

Bolo de frutas secas e nozes
Rabanada
Panetone tradicional

Conheça também:
a origem das rabanadas e mais receitas


Castanhas, nozes e avelãs são a cara do Natal. Aprenda receita de bolo com os ingredientes
Dulla
Castanhas, nozes e avelãs são a cara do Natal. Aprenda receita de bolo com os ingredientes

Mais Natal no iG Comida
Ceias de Natal: endereços para encomendas e cardápios no Rio de Janeiro e em São Paulo
Ceia brasileira: faça em casa pratos natalinos imbuídos de sentimento nacional
Dicas para consertar bacalhau muito salgado, rabanada gordurosa, cuscuz molenga...

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.