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O nome de Sergio Arno é quase um sinônimo da gastronomia estrelada em São Paulo. Mas suas dicas, agora, é que são o destaque

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Desde 1987, falar de gastronomia de gabarito em São Paulo é falar do chef e empresário Sergio Arno. Dono de inúmeros prêmios no ramo ¿ além de seis estabelecimentos só na capital paulistana ¿ ele sempre foi conhecido pelo talento de elaborar pratos ao mesmo tempo impecáveis no visual e saborosíssimos. Agora, ele divide algumas preferências (principalmente em termos de lojas e utensílios) com aqueles que também querem passear pela culinária de primeira linha.

1. "Para começar, destaco os eletro portáteis da Cuisinart, pois são os melhores do segmento", lembra Arno, um fã de aparelhos como as batedeiras e cafeteiras e diversos outros artigos da marca. Nas lojas de artigos culinários mais bem equipadas, é possível encontrar os produtos dessa linha;

2. Uma das cadeias de lojas mais frequentadas pelo chef é a "Spicy" ¿ que possui endereços em diversas cidades brasileiras, como São Paulo, Salvador e Recife. "As panelas e as facas vendidas ali são realmente muito boas";

3. Para encontrar produtos orientais, o bairro da Liberdade, próximo ao centro de São Paulo, é um prato cheio para Sergio. O lugar é lotado de lojinhas que atendem às necessidades de quem aprecia esse tipo de culinária (e também daqueles que apenas adoram bisbilhotar centenas de prateleiras com artigos inusitados e muito úteis);

4. "Para as donas de casa comprarem utensílios do dia-a-dia a preços mais acessíveis, tenho uma sugestão: a loja "Mr. Dragonetti", que fica na Avenida Santo Amaro, 898/904", revela o chef;

5. Já para achar utensílios de churrasco, Sergio Arno também tem uma dica valiosa: "o melhor lugar é a 'Casa do Churrasqueiro' que fica na rua Afonso Brás, 390, na Vila Nova Conceição, em São Paulo";

6. Se a ideia é adquirir copos, taças e artigos do gênero, Arno conta aonde ele mesmo compra os seus: a "Cia. dos Copos", uma loja especializada, que fica na Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2704, na capital paulista;

7. Agora um excelente local para rechear a adega. "Para encontrar vinhos com ótimos preços, a dica é a 'Casa do Whisky', um estabelecimento que fica em Belo Horizonte, na Rua Caldas da Rainha, 1.621";

8. "As melhores massas que conheço (secas, tradicionais ou recheadas) são feitas na fábrica de massas "La Pasta Gialla" e vendidas na loja "Alimentari" (Rua Pedroso Alvarenga, 545, São Paulo). Todas são produzidas sem conservantes, sem aditivos químicos e feitas de modo artesanal", explica Sergio;

9. Este já é quase uma instituição para os paulistanos que apreciam cozinhar. "No 'Empório Santa Luzia' é possível encontrar as melhores seleções de queijos ¿ e artigos diversos, do mundo todo", diz o chef. O Empório fica na Alameda Lorena, 1.471, no bairro dos Jardins, em São Paulo;

10. "E a dica que não pode faltar para aqueles loucos por curiosidades gastronômicas é visitar regularmente o Mercadão Municipal de São Paulo, estabelecido há décadas na Rua da Cantareira, 306, bairro da Sé. Lá, a variedade de produtos e sabores é gigantesca". E de lugares que esbanjam sabores, Sergio Arno entende muito, mas muito bem.


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