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Vichyssoise

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos

  • 2 batatas médias descascadas e picadas

  • ½ litro de caldo e frango

  • 1 pitada de noz- moscada em pó

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 10 folhas de cebolinha-verde picadas

  • Para decorar: fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a manteiga, os alhos-porós e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte as batatas e o caldo de frango.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje em uma tigela.
Cubra e leve para gelar por 2 horas.
Ao servir, misture a cebolinha-verde. Decore com fios fritos de alho-poró e com pedaços de pão sírio tostados.

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