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Tutu de feijão

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • 35 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão tipo carioquinha

  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em pedaços pequenos

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

  •  

  • Para acompanhar: lombo assado

  • Para decorar: pimenta-ardida

Modo de Preparo

Lave o feijão e deixe de molho por 12 horas em uma tigela com 1 litro de água.
Escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com 750 ml de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Ao amornar bata a metade do feijão com o caldo no liquidificador. Reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel.
Na mesma panela adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cebola dourar. Acrescente o feijão batido e o feijão não-batido, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o caldo engrossar. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de mandioca. Retire do fogo. Sirva com lombo de porco assado e decore com pimenta ardida.

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