Tudo na panela de pressão

Em dias de correria ou preguiça, não precisa abrir mão de pratos caprichados. Aprenda cinco receitas feitas na (panela de) pressão

Camilla Gobatti, iG São Paulo

Bruno Zanardo/Fotoarena
A polenta fica pronta em quinze minutos. Sugestão: sirva com queijo gorgonzola

"Ponha todos os ingredientes na panela e pronto." Já imaginou preparar uma receita assim?  Acredite, dá para (praticamente) fazer isso. E não estamos falando de macarrão instantâneo. A boa e velha panela de pressão -- às vezes até temida pelos que têm menos intimidade com as caçarolas -- é capaz de deixar pratos prontos num piscar de olhos. Para usufruir da praticidade do utensílio, a chef consultora e professora Cris Maccarone fez cinco receitas com exclusividade para o iG Comida.

Preparar comida gostosa na pressão, só depende dos produtos escolhidos. Eles precisam, por exemplo, suportar cozimento rápido sem amolecer demais ou esfarelar. Acertar a mão na hora de temperar também é importante -- nesse caso mais do que nunca. Como todos os ingredientes vão juntos para o fogo, é mais difícil corrigir depois.

Aprenda, então, a fazer legumes, carne acebolada com batatas, grãos de bico com vinagrete, massa com brócolis e anchovas, polenta com gorgonzola. E deixe a pressão toda para a panela.

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Confira o passo a passo de:
Polenta cremosa com gorgonzola
Caponata de legumes

Bruno Zanardo/Fotoarena
Caponata é antepasto italiano, que fica pronto em dois passos: pique tudo e coloque na panela

Veja aqui todas as receitas:
Massa: orecchiette com brócolis e anchovas

Carne acebolada com batatas e alecrim
Salada de grão de bico com vinagrete de pimentão e cebola roxa

Polenta cremosa com gorgonzola
Caponata de legumes

Continue lendo: panela de pressão: todo chef tem a sua

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