ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Trufa clássica de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 unidades
  • 70 minutos

  • Porções: 8 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 50g de creme de leite fresco

    5g de glucose de milho

    160g de chocolate branco, ao leite ou amargo

    3g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)

    1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou de pistache picadinho

  •  

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água. Mexa até ele derreter completamente. Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de creme de leite. Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga). Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Passe no cacau ou no pistache picadinho.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG