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Triângulos de polenta grelhada com alecrim

Tempo de preparo:
Rendimento: 18
  • 60 minutos

  • Porções: 18

Texto:

Ingredientes

  • 50 g de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1 colher (chá) de alecrim picado

  • ½ colher (chá) de sal

  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por 1 minuto. Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar. Volte ao fogo e continue mexendo. Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Espalhe em uma assadeira de 23 x 32 x 5 cm e alise a superfície. Leve para gelar até ficar firme. Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos. Passe cada pedaço pela farinha e sacuda para tirar o excesso. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados. Sirva quente.

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