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Tortinhas de carne moída com banana e pimenta

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de água


  • Para o recheio

  • 1 cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)

  • 2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas

  • Sal e pimenta calabresa a gosto

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Para a massa
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa. Retire do proocessador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.

Para o recheio
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente o leite, misture e deixe esfriar. Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas). Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana. Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem. Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.. 

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