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Torta gelada de chocolate com creme batido

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 140 g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria

  • Recheio

  • 150 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar)

  • 3 ovos ligeiramente batidos

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado

  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido

  • 150 ml de creme de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Para a massa
Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau. Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus. Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.

Para o recheio
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada. Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até o recheio ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir. Decore com lascas de chocolate.

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