ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Torta do Luiz

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 20 g de bolacha maisena

  • 15 g de manteiga

  • 5 g de castanha-do-pará

  • Recheio

  • 20 g de creme de leite

  • 50 g de chocolate meio amargo

  • 30 g de chocolate ao leite

  • 50 g de castanha-do-pará

  • 20 ml de cachaça

  • Calda

  • 50 g de maracujá

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 50 ml de água

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com a massa. Em seguida, bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira. Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma que estava a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda. Para decorar, salpique folhas de hortelã.


enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG