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Torta de uva

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g0

  • 1 ovo + 1 clara

  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada

  • ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (60 ml)

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

  • ½  colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de uva Crimson rosada ou outro tipo de uva, sem sementes

  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Na batedeira, com a pá de massa, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a clara, a casca de limão, o
vinho do Porto, a manteiga e o fermento até formar uma massa. Coloque em uma superfície e abra,
formando um círculo de 1 cm de espessura. Distribua uma parte das uvas sobre a massa e enrole a massa, das bordas para o centro, para que todas as uvas fiquem cobertas com a massa. Aperte delicadamente para que a uva fique aderida à massa. Cubra a superfície com a uva restante, polvilhe açúcar e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva morna ou fria.

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