ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Torta de ricota

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 150 g de açúcar

  • 4 gemas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)

  • Casca de um limão ralada fina

  • 1 pitada de sal

  • Para o recheio

  • 350 g de ricota fresca

  • ½  colher (chá) de essência de baunilha

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • 3 gemas

  • ½  xícara (chá) de açúcar

  • 1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada

Modo de Preparo

Para a massa
No processador, coloque  a manteiga o ovo e o açúcar e pulse somente para misturar. Adicione a farinha, a casca de limão, o sal e 3 colheres (sopa) de água gelada e bata rapidamente. Retire a massa e embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.

Para o recheio
Em uma tigela, coloque a ricota a baunilha, o creme de leite, as gemas, o açúcar e a laranja (reserve um pouco para decorar). Misture e reserve.

Preaqueça o forno a 190ºC (quente). Abra a massa em uma espessura fina sobre uma superfície polvilhada e faça um círculo de 20 cm de diâmetro. Forre uma fôrma canelada refratária e fure a massa com garfo. Leve para gelar por 30 minutos. Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e retire o papel com os grãos. Espalhe o recheio na massa pré-assada e com a massa restante faça tiras de 1 cm de largura. Coloque sobre o recheio, formando uma grade. Espalhe a laranja reservada e leve para assar por 25 minutos o até o recheio ficar firme e a massa dourada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
 

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG