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​Torta de ricota e espinafre

  • mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 800 g de espinafre

  • 2 rolos de massa folhada (é mais prático comprar pronta)

  • 350 g de ricota fresca

  • 80 g de queijo Grana Padano ralado

  • 6 ovos + 1 gema para pincelar

  • azeite

  • sal e pimenta

  • noz-moscada

  • sementes de gergelim

Modo de Preparo

Refogue o espinafre com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Deixe esfriar e, em seguida, esprema, pique e coloque em uma tigela. Adicione a ricota, queijo ralado, noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem. Reserve.
Coloque a massa folhada em uma forma desmontável com 22 centímetros de diâmetro, já forrada de papel manteiga, tomando o cuidado para que toda a lateral esteja coberta e as bordas aparadas. Faça pequenos furos na superfície.
Coloque o recheio de espinafre sobre a massa de maneira uniforme e forme seis covinhas ao redor da forma onde serão colocados delicadamente os ovos inteiros, salgando apenas a clara.
Em seguida, cubra com outra folha de massa e pincele com gema de ovo diluída e salpique gergelim. Asse por aproximadamente 50 minutos, deixe esfriar um pouco e corte as fatias permitindo que em cada uma delas esteja um ovo inteiro, que estará cozido.

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