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Torta de massa filo, espinafre e queijo meia-cura

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fillo congelada

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 maço de espinafre grande, picado, sem os talos mais duros

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 125 g de queijo tipo cottage

  • 150 g de queijo meia cura ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 50 g de manteiga derretida

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com azeite uma forma refratária de 14 x 26 cm. Reserve. Em uma panela, misture a cebola, o alho e o suco de limão e leve ao fogo, mexendo por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe por 3 minutos ou até murchar. Retire da panela e coloque em uma peneira para escorrer o líquido. Coloque em uma travessa e junte os ovos, os queijos, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar na geladeira. Enquanto isto, pincele 3 folhas de massa fillo com a manteiga, uma de cada vez (cubra a massa restante com um pano úmido para não ressecar a massa). Forre o refratário com as massas, deixando as bordas caírem para o lado de fora.
Espalhe a mistura de espinafre sobre a massa e dobre as sobras de massa para dentro, formando uma
borda. Pincele com mais manteiga e leve para assar por 45 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourada.

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