ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Torta de maçã americana

Tempo de preparo:
Rendimento: 15
  • 60 minutos

  • Porções: 15

Texto:

Ingredientes

  • 900 g de massa folhada (comprada pronta)

  • 900 g de maçãs firmes (pode ser Fuji) descascadas e fatiadas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 200 g de açúcar

  • 60 ml de água gelada

  • 24 g de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de canela em pó

  • Noz-moscada, canela, cravo-da-índia e gengibre a gosto

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Em uma frigideira, cozinhe levemente as maçãs com uma colher (sopa) de manteiga, até começarem a ficar macias. Adicione a metade do açúcar enquanto as maçãs cozinham. O açúcar vai extrair o caldo das maçãs, e será neste caldo que as maçãs serão cozidas. Misture o amido com a água até ficar homogêneo. Adicione essa mistura às maçãs e ferva até o líquido engrossar e ficar claro. Remova do fogo. Adicione os ingredientes restantes. Mistura devagar até que o açúcar dissolva e a manteiga derreta. Deixe esfriar completamente. Em formas pequenas, preencha a massa folhada e tampe as tortinhas. Asse a 160°C por cerca de 40 minutos.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG