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Torta de frango

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 200 g de manteiga

  • ¼ de xícara (chá) de leite

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de sal

  • Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 g), cortadas em cubos

  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso (600 g), cortados em pedaços

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco

  • 4 tomates médios sem pele e sementes, picados

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo


Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça um buraco no meio, junte o leite, o fermento e o sal. Misture com um garfo e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar. Reserve.

Para o recheio
Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo. Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar um pouco. Junte o tomilho.
Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar. Reserve. Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Preencha com o recheio. Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche as bordas e corte as aparas de massa. Abra novamente e corte com cortador de biscoitos, de sua preferência, para decorar a torta. Decore a borda da torta com a massa cortada e o centro. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar para desenformar.

Acompanhe com:
Salada light de folhas, iogurte e mel
Salada Waldorf
Salada de folhas com beterraba e queijo branco

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