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Torta de brigadeiro e avelãs

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 unidade
  • 60 minutos

  • Porções: 1 unidade

Texto:

Ingredientes

  • 25 g de açúcar cristal

  • 10 g de avelã sem casca

  • 21 ml de creme de leite fresco

  • 15 g de damasco seco Turco

  • 50 g de laranja pera (utilizar apenas o suco)

  • 33 g leite condensado

  • 30 g de limão siciliano

  • 40 g de manteiga sem sal em tablete

  • 20 g de phisalis para decorar

  • 17 g de biscoito maisena

  •  

Modo de Preparo

Para a massa
Em um recipiente, triture o biscoito maisena e acrescente a metade da manteiga (derretida). Misture bem e monte em uma assadeira. Asse em forno preaquecido até dourar.

Para o recheio
Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, o leite condensado e a metade da manteiga. Deixe cozinhar o brigadeiro.

Para a calda
Em uma panela coloque o damasco, o açúcar e água quanto necessário. Deixe formar uma calda em fogo baixo.

Para as avelãs crocantes
Em uma panela, coloque metade do açúcar e deixe em ponto de caramelo. Acrescente as avelãs e caramelize. Retire do fogo e espere esfriar. Pique grosseiramente e armazene.

Para a montagem
Acrescente o recheio dentro da massa assada e fria. Finalize com a calda e polvilhe parte do chocolate em pó e as avelãs.

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