Torresmo passo a passo

Aprenda a fazer torresmos sequinhos e crocantes

Camilla Gobatti, iG São Paulo |

Separe os ingredientes: 2 colheres (sopa) bem cheias de sal e 250 ml de óleo de cozinha para cada 5 quilos de barriga de porco. Foto: TriciaVieira/FotoarenaÉ a banha que faz um torresmo crocante. Assim, retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. Foto: TriciaVieira/FotoarenaPublicidadeLeve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. Prefira panelas de alumínio ou ferro. Foto: Tricia Vieira / FotoarenaQuando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaCom o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutos. Foto: TriciaVieira/FotoarenaQuando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Foto: TriciaVieira/FotoarenaQuando estiverem quase prontos, jogue cuidadosamente um fio de água na panela. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Pronto! Eles vão durar 3 dias na geladeira. Foto: TriciaVieira/Fotoarena

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