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Tom khaa gai (caldo de frango e capim-limão)

  • 35 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 150 g de peito de frango fatiado

  • 2 talos de capim limão

  • 8 fatias de galanga (gengibre do laos) ou gengibre comum

  • ¼ de cebola cortada em gomos

  • ? de xícara (chá) de cogumelos

  • 4 folhas de limão kaffir rasgadas

  • 8 tomates cereja cortados na metade

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 2 xícaras de caldo de frango

  • 2 ½ colheres (sopa) de molho de peixe

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 pimentas malaguetas esmagadas

  • Cebolinha verde a gosto para decorar

  • Coentro a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Ferva, por dez minutos, o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga. Em seguida, agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe por cerca de dois minutos. Acrescente então o frango e as folhas de limão. Deixe cozinhar um pouco e adicione o tomate. Tempere com o molho de peixe, o açúcar, o suco de limão e a pimenta. Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.


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