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Tarte tatin do restaurante Le French Bazar

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 200 g de farinha de trigo

  • 100 g de manteiga gelada

  • 25 g de açúcar refinado

  • 1 pitada de sal

  • 1 a 3 colheres de sopa de água gelada

  • Recheio

  • 6 maçãs verdes

  • ½ limão

  • 120 g de manteiga

  • 320 g de açúcar refinado

  • 40 ml de licor Cointreau

Modo de Preparo

Para a massa
Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e continue misturando com as mãos. Vá colocando uma colherada de água gelada por vez, aos poucos, conforme a necessidade. Vá verificando o ponto da massa. Ela deverá ficar lisa e homogênea e não muito grudenta. Faça uma bola e embrulhe a massa com filme. Leve à geladeira por 2 horas.

Para o recheio
Descasque as maçãs e corte na vertical, em 4 partes. Em seguida, regue com o suco de meio limão para não deixar escurecer. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Baixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o licor Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias. Desligue o fogo.

Montagem
Preaqueça o forno a 150 graus (temperatura baixa).

Numa forma redonda coloque um pouco da calda formada na panela e em seguida distribua as maçãs por toda a forma. A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.

Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3mm). Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faca. Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Você pode servir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

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