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Tajine de frango com limão siciliano

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de coxa de frango

  • 30 ml limão siciliano (suco)

  • 30 ml de laranja pera (suco)

  • 5 g cúrcuma em pó

  • 50 g de cebola pera

  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem

  • Gengibre fresco a gosto

  • 2 dentes de alho roxo

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 5 azeitonas pretas sem caroço

  • 1 cenoura

  • Salsinha fresca a gosto

  • 1 baga de cardamomo esmagado

  • 30 g de mel silvestre

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 200 ml de água

  • 5 g açafrão

  • 2 gomos de limão siciliano

  • Sal a gosto


  • Couscous

  • 20 g de manteiga integral sem sal

  • 200 g de couscous

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 80 ml de água

Modo de Preparo

Temperar o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma.
Marinar por 40 minutos.
Suar a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescentar os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão.
À parte, selar o frango e acrescentar ao refogado. Misturar e adicionar o fundo. Cozinhar até amaciar
Reservar o frango e reduzir o molho, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Retornar o frango na panela, acertar o sal. Finalizar com os gomos de limão.
Servir acompanhada de couscous básico.

Para o couscous
Colocar o couscous em um tigela com a manteiga.
Preparar o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão.
Despejar o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga. Soltar com o garfo e deixar descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.

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