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Taça de laranjas com amêndoas em lascas e caramelo de laranja

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 laranjas ácidas (pera ou seleta)

  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas Amaretto (opcional)

  • 150 g de açúcar

  • 1 anis estrelado

  • 3 colheres (sopa) de lascas de coco

Modo de Preparo

Lave bem as laranjas. Seque com papel toalha e retire a casca de uma laranja, usando o utensílio
próprio para retirar a casca. Descasque as laranjas e retire a pele branca. Corte em rodelas.
Em uma tigela, coloque as laranjas cortadas, as cascas e regue com o licor. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, sacudindo a panela de vez em quando, sem mexer para o açúcar não cristalizar, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo. Retire do fogo e junte o anis.Derrame o caramelo em cima das laranjas e deixe tomar gosto por 30 minutos. Sirva as laranjas com lascas de coco e com a calda.

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