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Suflê de queijo do restaurante Marcel

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o molho bechamel

  • 1 litro de leite

  • 10 g de cebola

  • 70 g de manteiga

  • 1 folha de louro

  • 80 g de farinha

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • Para o suflê

  • 450 g de bechamel

  • 20 g de manteiga

  • 200 g de queijo gruyère

  • 5 gemas

  • 9 claras

  • 20 g de queijo parmesão ralado

  • manteiga para untar

Modo de Preparo

Para o molho bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio. Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa. Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Reserve.

Para o suflê
Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère. Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa. Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente. À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras). Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado. Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa - preencha dois terços da forma, para que não transborde. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC). Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos. O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados. O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo. A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente. Sirva o suflê imediatamente.   


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