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Suflê de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 35 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 90 g de chocolate meio amargo

  • 50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)

  • 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)

  • 2 gemas de ovos

  • 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)

  • 3 claras de ovos

  • 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)

  • 1 g de açúcar impalpável

Modo de Preparo

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor.
Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio.
Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas.
Untar os ramequins com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.

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