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Suflê de chocolate do restaurante Marcel

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite

  • 6 gemas

  • 95 g de açúcar

  • 100 g de farinha

  • 4 g de manteiga

  • Casca de uma laranja

  • Para o suflê

  • 150 g de creme de confeiteiro

  • 150 g de chocolate meio amargo

  • 8 claras

  • 40 g de açúcar

  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Para o creme de confeiteiro
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo até que fique homogêneo e adquira a consistência de creme. Reserve.

Para o suflê
Bata as claras em neve junto com o açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria. Em um recipiente, coloque o creme de confeiteiro e o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Unte quatro formas redondas com manteiga e polvilhe açúcar. Coloque a massa do suflê preenchendo dois terços da forma. Coloque os suflês imediatamente no forno preaquecido, em potência máxima (220º C). O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos. O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados. O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo. A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente. Sirva assim que sair do forno.  

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