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Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes)

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Lulas

  • 1 kg de lulas limpas, inteiras

  • 1 xícara (chá) de amido de batata, para empanar

  • Óleo para fritar

  • Marinada

  • 200 g de pimenta dedo de moça sem semente, bem picada

  • 15 g de capim santo picado (apenas o miolo)

  • Sal a gosto

  • 30 g de açúcar

  • Uma pitada de pimenta branca moída

  • 60 g de amido de batata

  • 12 g de suco de limão

  • 5 g de shoyo

  • 8 ml de óleo de gergelim

  • 18 g de óleo vegetal

Modo de Preparo

Misture todos os temperos da marinada e reserve. Corte os tubos de lula ao meio e, com a ponta da fala, risque levemente a carne na diagonal duas vezes (formando um desenho de "jogo da velha"). Isso faz com que a marinada penetre melhor e que a lula enrole na hora de fritar. Corte cada lula já riscada em quatro partes, para ficar com 4 retêngulos do mesmo tamanho. Esfregue as lulas na marinada e deixe por no mínimo duas horas marinando, na geladeira.

Numa panela ou frigideira, aqueça o óleo. Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva com uma fatia de limão.

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