ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sorvete de soja com morango

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 bolas
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 18 bolas

Texto:

Ingredientes

  • 300 g de morango limpos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • 1 xícara (chá) de alimento condensado de soja (leite condensado de soja)

  • ½ xícara (chá) de leite em pó de soja

  • Para decorar: morango e hortelã

Modo de Preparo

Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
Junte os morangos, o leite condensado de soja, o leite em pó de soja e ½ xícara (chá) de água. Bata por 5 minutos. Cubra e leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 2 horas bata o sorvete na batedeira por 4 vezes (a cada 30 minutos). Bata por 10 minutos.
Ao servir, modele o sorvete em bolas e decore com morango e hortelã.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG