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Sororoca ao limão siciliano, arroz de lentilhas e ervilhas

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Para o peixe

  • 200 g de filé de sororoca

  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano

  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Creme de limão-siciliano

  • 20 g cebola picada

  • 20 g de manteiga

  • 150 ml creme de leite fresco

  • 50 ml de suco de limão siciliano

  • Sal a gosto

  • Arroz de lentilhas

  • 20 g cebola picada

  • 10 g de manteiga

  • 50 g de arroz agulhinha

  • 50 g de lentilha vermelha (tipo libanesa)

  • 200 ml de água fervente

  • Sal a gosto

  • Ervilha torta

  • 50 g de ervilha torta

  • Manteiga quanto baste

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o peixe
Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Grelhe todos os lados dos filés no azeite até dourar, em frigideira antiaderente. Reserve.

Para o creme de limão-siciliano
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o suco de limão siciliano. Coloque o sal a gosto. Deixe reduzir até formar um creme espesso.

Para o arroz de lentilhas
Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e a lentilha. Despeje a água fervente. Coloque sal a gosto. Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.

Para as ervilhas tortas
Passe as ervilhas tortas rapidamente na água quente. Salteie-as na manteiga com sal a gosto. Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas. Sirva.

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