ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa purê de mandioquinha com bacon

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 300 g mandioquinha in natura

  • 30 g cebola pérola em brunoise

  • 15 g manteiga integral sem sal

  • 700 ml fundo claro de ave

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • Cebolinha em chiffonade a gosto

  • 30 g bacon

Modo de Preparo

Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG