ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa purê de ervilha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 60 g de bacon

  • 30 ml de azeite extravirgem

  • 100 g de cebola pera

  • 100 g de cenoura

  • 50 g de salsão

  • 1 dente de alho

  • 500 g de ervilhas hidratadas

  • 1,5 litro de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Refogar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite, retirar e reservar. Descartar o excesso de gordura, adicionar a cebola, a cenoura, o salsão e o alho cortados em cubinhos e refogar.
Adicionar as ervilhas e envolver na gordura. Acrescentar a água e levar à fervura.
Cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios.
Separar o líquido dos sólidos e fazer um purê dos sólidos, batendo no liquidificador, adicionando o líquido aos poucos até obter uma consistência cremosa. Ajustar os temperos.
Servir decorando com o bacon reservado.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG