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Sopa purê de cenoura e gengibre

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Salsa areia a gosto

  • 15 g manteiga clarificada

  • 50 g cebola pera em cubos médios

  • 50 g alho-poró em chiffonade

  • 750 ml fundo claro de vegetais

  • 800 g cenoura

  • 10 g gengibre

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada. Reservar.
Suar a cebola e o alho-poró na manteiga.
Acrescentar as cenouras e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos.
Passar os sólidos em uma peneira e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve. Peneirar.
Adicionar o gengibre ralado.
Temperar com sal.
Decorar com a salsa finamente picada.

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