ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa de cenoura com curry

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes

  • 400 g de cenouras picadas

  • 2 cebolas picadas

  • 1 lata de tomate pelado picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 pitada de cominho

  • 1 colher (sopa) de curry em pó

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

  • 1 pote de iogurte desnatadol para decorar

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia.  Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso. Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato. Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG