ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa de cebola

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 g manteiga

  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1,5 litro de caldo de carne

  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado grosso

  • 2 pães franceses, cortados em fatias, torrados

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite em fogo baixo, por 20 minutos até dourar.
Junte a farinha, misture e cozinhe mexendo até começar a dourar. Acrescente o caldo quente e tempere.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire a panela do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias. Coloque as torradas em cima de cada cumbuca e polvilhe o queijo ralado. Leve ao
forno quente, até derreter. Sirva em seguida com mais torradas, se desejar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG