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Sopa de cebola gratinada com queijo prato

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 450 g de cebola descascada e em rodelas finas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1½ litro de caldo de carne

  • 1 maço pequeno de salsinha amarrado com barbante

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de croûnton sabor tomate

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ou queijo gruyére

  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande a manteiga e a cebola. Refogue, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a cebola dourar (não deixe dourar muito). Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e incorpore o caldo de carne, o maço de salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos. Despreze o maço de salsinha e retire do fogo.
Distribua a sopa em 4 tigelas refratárias (capacidade para 400 ml). Arrume os croûntos e por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e deixe por 10 minutos ou até a
superfície dourar. Retire do forno. Sirva nas próprias tigelas e decore com salsinha.

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