ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa creme de tomate com bacon

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mirepoix em cubos pequenos (cebola, salsão, cenoura)  

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado  

  • 4 colheres (sopa) de óleo  

  • 1 dente de alho amassado  

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo  

  • 1½ litro de caldo de frango

  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva  

  • 3 colheres (chá) de sal   

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino  

  • 2 cravos-da-índia

  • 1 pitada de canela em pó  

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco  

  • Para acompanhar: croûton

  • Para decorar: orégano fresco

Modo de Preparo

Prepare o mirepoix (2 partes de cebola, uma de salsão e uma cenoura). Pique em pedaços pequenos, meça 2 xícaras (chá) e reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter. Aumente o fogo. Junte o óleo, o alho e o mirepoix. Refogue até os legumes ficarem macios.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até dourar um pouco. Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo.
Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite. Sirva com croûnton e decore com orégano.

Dica: se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG