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Sopa creme de couve-flor com baunilha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 15 g de couve-flor em floretes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca

  • 15 g de manteiga clarificada

  • 50 g de cebola pera em cubos médios

  • 50 g de alho-poró em chiffonade

  • 15 g de farinha de trigo

  • 750 ml de leite integral

  • 300 g de couve-flor

  • 50 ml de creme de leite fresco

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída

  • Salsa fresca

  • 1/6 fava de baunilha

Modo de Preparo

Cozinhar os floretes de couve-flor (15g) para decoração. Resfriar e reservar.
Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada. Reservar.
Suar a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescentar a farinha e fazer um roux branco.
Adicionar o leite e cozinhar em simmer por 15 minutos.
Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos.
Processar os sólidos e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve. Peneirar.
Adicinar o creme de leite fresco e reduzir a dois terços.
Temperar com sal, pimenta e as favas de baunilha.
Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e os floretes de couve-flor aquecidos.

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