ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sopa creme de brócolis

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 g de cebola pera

  • 50 g de salsão

  • 50 g de alho-poró

  • 50 g de manteiga integral sem sal

  • 100 g de farinha de trigo

  • 1,5 litro de caldo de frango

  • 500 g de brócolis japonês

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga. Acrescentar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar o caldo de frango e cozinhar em fogo baixo até que todos os legumes estejam quase macios. Acrescentar os floretes de brócolis e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos. Colocar todos os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite. Temperar com sal e pimenta.
Decorar com alguns floretes de brócolis.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG