ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Sonho

Tempo de preparo:
Rendimento: 18 unidades grandes
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 18 unidades grandes

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 50 g de fermento biológico fresco

  • 1 copo de água

  • 100 g de açúcar

  • 100 g de manteiga ou margarina

  • 1 colher (café) de sal

  • 3 ovos

  • 1 pitada de baunilha

  • Óleo para fritar quanto baste

  • Para o recheio

  • 250 g de açúcar

  • ½ litro de leite

  • 4 gemas

  • 75 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) manteiga

  • 1 pitada de baunilha

Modo de Preparo

Para a massa
Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

Para o recheio
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.


enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG