Samira Jamil, do ‘Bake off Brasil’, ensina a fazer bolo de coco com baba de moça

Por iG São Paulo |

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Autodidata em gastronomia, a competidora lança livro e revela receitas da torta e bolo que garantiram a vitória no reality show

Muçulmana conquistou o título de melhor confeiteira amadora do País
Divulgação
Muçulmana conquistou o título de melhor confeiteira amadora do País

A vencedora do ‘Bake off Brasil’, do SBT, Samira Jamil, lançou livro de receitas de sua autoria dedicado a apaixonados por doces. A muçulmana que faz bolos para completar a renda familiar, hoje possui o título de melhor confeiteira amadora do Brasil.

Tanto para apreciadores quanto profissionais, a obra “Bake off Brasil: Mão na Massa” (R$79,00) reúne 33 receitas, entre elas, a Torta Regina, que deu um lugar na final e a receita do Bolo de Casamento que garantiu o primeiro lugar.

Ao iG, Samira a fazer o bolo de coco com baba de moça.

Clique na imagem e veja a receita de bolo de coco com baba de moça, de Samira Jamil
Divulgação

Bolo de Coco com Baba de Moça

Ingredientes para a massa:

• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite fervente
• 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado

Ingredientes para o recheio:

• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 3/4 de xícara (chá) de água
• 6 gemas
• 150 ml de leite de coco

Cobertura

• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• 3 claras
• coco ralado para decorar

Modo de Preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado. Passe para uma forma forrada com papel-manteiga  leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.

Recheio

Faça uma calda com o açúcar e a água. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher. Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem. Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.

Cobertura

Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.

Montagem

Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.

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