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Sobrecoxa de frango ao molho de vinho branco

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 sobrecoxa de frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • 20 g de farinha de trigo

  • 10 g de manteiga clarificada

  • 10 g de cebola pérola em brunoise

  • 30 ml de vinho branco seco

  • 5 ml de suco de limão tahiti

  • 50 ml de fundo claro de ave

  • 30 g de manteiga integral sem sal gelada

  • Raspas de limão tahiti a gosto

Modo de Preparo

Desossar a sobrecoxa de frango, mantendo-as unidas e com a pele.
Temperar o frango com sal e pimenta e polvilhar com farinha de trigo (Singer).
Aquecer uma sauteuse e adicionar a manteiga clarificada.
Aquecer.
Saltear o frango de um lado, depois do outro, até que fique dourado.
Caso não cozinhe completamente, terminar a cocção em forno preaquecido a 160ºC.
Tirar o frango do forno e reservar em local aquecido.
Descartar o excesso de gordura da sauteuse, adicionar a cebola e suar por alguns minutos.
Deglacear com o vinho branco e o suco de limão. Reduzir.
Adicionar o fundo e ferver em fogo baixo até reduzir à metade.
Tirar a sauteuse do fogo, coar o molho e montar com a manteiga gelada.
Ajustar o sal e a pimenta.
Napear o frango com o molho e decorar com as raspas de limão.

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