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Sardinha grelhada com molho vinagrete

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 2 cebolas cortadas em gomos finos

  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos

  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 1 folha de louro

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve. Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.

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