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Samosa de vegetais

Tempo de preparo:
Rendimento: 24 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 24 unidades

Texto:

Ingredientes

  • ​Para a samosa

  • 2 pacotes de massa para pastel

  • 1½ quilo de batata cozida e picada

  • 6 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas picadas

  • 250 g de ervilha cozida congelada

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralada

  • 2 pimentas vermelhas picadas

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (chá) de coentro em pó

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de garam masala* 

  • ½ colher (chá) páprica picante

  • Suco de dois limões

  • De 1 a 2 litros de óleo para fritar os pastéis

  • Sal a gosto

  • *Para o garam masala

  • 1 colher (sopa) de semente de cardomomo

  • 1 pau de canela

  • 1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)

  • 1 colher (chá) de cravo

  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino

  • ¼ colher (chá) de noz-moscada

Modo de Preparo

Para o recheio
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e as três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.

Para o garam masala
Moa todos os ingredientes em um moedor de café.

Para o pastel
Corte o disco de massa ao meio. Dobre para formar um triângulo. Recheie a massa e feche utilizando um garfo. Frite os pastéis em óleo quente e sirva imediatamente.

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