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Salmão grelhado ao vinagrete de framboesa e purê de mandioquinha

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 min

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Molho vinagrete

  • 40 g framboesa congelada

  • 01 colher de chá vinagre de vinho tinto (5 ml)

  • 01 colher de chá mostarda Dijon (5 g)

  • 02 colheres de chá azeite comum (10 ml)

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

  • Citronela fresca a gosto

  • Açúcar refinado a gosto

  • Salmão

  • 180 g tranche de salmão fresco com pele

  • 02 colheres de chá azeite comum (10 ml)

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

  • Purê de mandioquinha

  • 250 g mandioquinha limpa

  • Sal refinado a gosto

  • 03 colheres de sopa cheias de  manteiga integral sem sal ( 50 g)

  • 90 ml leite integral

Modo de Preparo

Para o molho vinagrete
Esmagar e marinar( deixá-la no tempero, pegando sabor) a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto.
Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas.
Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água. Reservar refrigerado.

Para o salmão
Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite.
Grelhar os filés dos dois lados.

Para o purê de mandioquinha
Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
Cozinhar em água salgada até ficar macia.
Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.

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