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Salada thai de polvo

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Salada

  • 50 ml de molho de soja doce

  • 200 g de polvo, limpo e escaldado

  • 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos

  • 15 g de folhas de coentro

  • 15 g de folhas de hortelã

  • 1 pimenta vermelha fatiada

  • Cebolinha a gosto

  • Molho

  • 100 ml suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado

  • ½ colher (chá) de chilli em pó

  • 2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*

  • Pimenta a gosto

  • * Molho doce de pimenta (rende 500 ml)

  • 140 g de pimenta vermelha sem semente

  • 450 g de açúcar de confeiteiro

  • 250 ml de água

  • 250 ml de vinagre branco

  • 1 ½ colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.

Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml)
Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.

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