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Salada light com iogurte, mel e pão sírio

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 15 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1/3 de maço de alface roxa    

  • 1/3 de maço de alface americana     

  • 1/3 de maço de alface frissé    

  • 1/3 de maço de miniagrião     

  • 200 g de pepino Japonês    

  • 200 g de tomate cereja    


  • Molho            

  • 100 g de limão siciliano    

  • 1/4 de março de hortelã fresco    

  • 40 ml de iogurte desnatado 

  • 100 g de queijo fresco    

  • 40 ml de azeite extravirgem    

  • Sal refinado a gosto    

  • 20 g de mel    

  • Croûton de pão sírio                

  • 20 ml azeite virgem    

  • 3 pães sírio

Modo de Preparo

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.

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