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Salada de pupunha e abóbora com vinagrete de mel de engenho

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 30 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Vinagrete de mel de engenho (rendimento: 250ml)

  • 250 ml de vinagre balsâmico

  • 100 g de melaço de cana

  • 50 ml de azeite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salada

  • 40 g de agrião

  • 30 g de abóbora laminada

  • 30 g de pupunha laminada

  • 80 g de queijo da Serra da Canastra

  • 30 ml de vinagrete de mel de engenho

  • 20 ml de pesto de cheiro verde

  • Sal e pimenta a gosto

  •  

Modo de Preparo

Para o vinagret de mel de engenho
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça para reduzir a um terço, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata a redução de balsâmico com o melaço de cana. Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta.

Para a salada
Misture a pupunha, a abóbora e o agrião e tempere com sal e pimenta a gosto mais o pesto de cheiro verde. Em um prato, acomode a salada temperada e, por cima, as fatias do queijo da Serra da Canastra (que pode ser substituído por outro queijo curado). Por último, regue com o molho vinagrete de mel de engenho.



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