ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de maçã verde com escarola e amêndoas

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 30 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado

  • 1½ xícara (chá) de maçã verde picada com casca

  • 1½ xícara (chá) de salsão picado

  • 2 miolos de escarola cortados em fatias largas

  • ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do Brasil torradas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a cebolinha, a mostarda e o azeite. Junte 2 colheres (sopa) do queijo gorgonzola e misture bem. Em outra tigela, misture a maçã e o salsão e junte 2 colheres do molho. Na hora de servir a salada, coloque a escarola em uma saladeira ou pratos individuais, adicione a maçã e o salsão e espalhe as amêndoas. Sirva com colheradas do molho e com o queijo restante.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG