ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Salada de frutas grelhadas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 1 ½ carambolas grandes

  • 1 caju

  • 2 figos

  • 1 manga

  • 4 bananas ouro

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 4 colheres (sobremesa) de geleia de rosas

  • 4 bolas pequenas de sorvete de goiaba

  • 2 flores comestíveis

  • Crocante de pimenta rosa

  • 300 g açúcar

  • 10 g de pimenta rosa moída

Modo de Preparo

Corte todas as frutas em fatias e disponha em porções proporcionais em quatro pratos. Salpique o açúcar por cima (uma colher para cada prato) e aqueça-as com um maçarico até ficarem levemente douradas. O mesmo efeito pode ser obtido colocando as frutas em uma assadeira e levando para assar no forno por seis minutos a 180ºC. Depois de douradas, cubra as frutas com a geleia de rosas, a bola de sorvete de goiaba (ou outro feito à base de água e fruta) e decore com as pétalas das flores.

Para o crocante de pimenta rosa
Leve o açúcar ao fogo. Espere derreter por completo, mas não deixe que escureça muito. Acrescente a pimenta rosa no caramelo e mexa rapidamente. Despeje em um papel de forno (ou silpat) o caramelo para que fique o mais fino possível. Espere esfriar e quebre em pedacinhos para decorar as frutas.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG