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Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 peito de frango, sem pele e com osso

  • 1 cebola grande

  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

  • 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas

  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento

  • 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro

  • Molho

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)

  • 2 talos de capim cidreira picados (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas

  • Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar)

  • 100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos. Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado. Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve. Prepare o molho: em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre. Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes. Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju. Rende 4 porções.

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